Заслуженному ветерану Александру Даниловичу Шмыреву вручена награда представительного органа Тольятти

    По ходатайству общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района наградой тольяттинского парламента отмечен большой личный вклад Александра Даниловича Шмырева в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

    Александр Данилович был призван в армию в 1944 году, служил в артиллерийском полку. По окончании Великой Отечественной войны он продолжил службу в рядах Вооруженных сил. После демобилизации в 1956 году переехал в Самарскую область. В нашем городе он оказался уже после выхода на пенсию. Будучи на заслуженном отдыхе, активно включился в общественную деятельность. Александра Даниловича можно видеть на различных общегородских мероприятиях, посвященных знаменательным и памятным датам в истории страны. Он проводит Уроки мужества в лицее №19, школе № 23, тольяттинском социально-экономическом колледже. Почетная грамота Думы вручена этому достойному гражданину нашего города в зале заседаний под аплодисменты всего депутатского корпуса.

    Кстати, подготовка к Юбилею Победы – это один из вопросов, который постоянно находится в фокусе внимания депутатов Думы г.о.Тольятти. На очередном заседании комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы эта тема звучала в связи с обращением к депутатам со стороны городской национально-культурной автономии татар. Речь велась об инициативе по установлению мемориальной доски в память о полном кавалере Орденов Славы Хамидулле Натфуловиче Насыбулине. По информации, озвученной на комиссии, в нашем городе проживало всего три полных кавалера Орденов Славы. Депутаты высказались за то, чтобы оказать содействие инициаторам в подготовке необходимого по процедуре пакета документов, и такая работа сейчас ведется. Далее в администрацию г.о.Тольятти планируется направить ходатайство об изыскании средств на изготовление мемориальной доски – логично сделать это в рамках финансирования плана мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы.

    александр шмырев тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес