Зашел в офис и начал стрелять из обреза

Вечером 8 декабря 2017 года в дежурную часть Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратился руководитель транспортной компании.

Мужчина сообщил, что в офис, расположенной в промышленной зоне Тольятти, зашел неизвестный и, выстрелив из обреза охотничьего ружья, потребовал деньги.

Оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели офис, опросили очевидцев происшествия, изъяли необходимые улики и установили, что нападение совершил мужчина 1978 года рождения. Как следует из материалов уголовного дела подозреваемый зашел в помещение компании, выстрелил в потолок из оружия и потребовал от директора денежные средства. Сотрудники офиса – руководитель 1987 года рождения и менеджер-логист 1989 года рождения не растерялись и, набросив на голову нападавшего куртку, обезоружили его, удерживая до приезда сотрудников полиции.

Правоохранители установили, что ранее судимый за совершение кражи и незаконный оборот наркотиков подозреваемый знал о том, что в офисе может находиться крупная сумма денег. В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Подозреваемый за совершение разбойного нападения арестован.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание виде лишение свободы сроком до десяти лет. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

обрез охотничьего ружья на столе

фото: 63.мвд.рф