Зашел случайно: Тогда у него и возникла мысль

    Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2019 года в дежурную часть полиции обратилась местная жительница, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Женщина сообщила, что у нее пропала женская сумка, в которой хранились личные вещи и кошелек.

    Заявительница пояснила, в кошельке хранилась только банковская карта, крупных купюр там не было.

    Но сама сумка и вещи, которые в ней хранились, такие как очки, портативное зарядное устройство, флеш-карты, имели ценность. Нанесенный ущерб потерпевшая оценила в 15 000 рублей.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно – оперативная группа. Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшую и установили, что сумка пропала из рабочего кабинета учреждения, где трудится заявительница. Женщина вышла из помещения ненадолго, оставив дверь открытой. По возвращению сумки она не обнаружила.

    В ходе следствия, сотрудникам следственного управления удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Вскоре он был задержан. Им оказался ранее судимый местный житель.

    По версии следствия, мужчина зашел в учреждение случайно. Он увидел, что дверь одного из кабинетов открыта. Зайдя в помещение, он заметил женскую сумку, которая лежала на виду. Тогда у него и возникла мысль совершить кражу, чтобы в дальнейшем продать имущество. Денежные средства мужчина планировал потратить на покупку спиртного.

    В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

    Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    сумка лежит в кабинете

    Фото: ГУ МВД по Самарской области