Зашел неизвестный с ножом и потребовал деньги

В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась менеджер микрофинансовой организации.

Девушка сообщила, что в офис, расположенный на улице Мира, зашел неизвестный и, угрожая ножом, потребовал деньги. Свидетелем происшествия стал посетитель микрофинансовой организации, который помешал злоумышленнику покинуть место происшествия.

Оперативный дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу и передал информацию всем патрульным экипажам. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции, которым отважный тольяттинец передал злоумышленника. Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели офис, опросили очевидцев происшествия, изъяли необходимые улики и установили личность нападавшего. Им оказался мужчина 1968 года рождения. По версии правоохранителей, подозреваемый зашел в помещение компании, вытащил из куртки нож и потребовал от менеджера компании деньги, которые находились в кассе. Забрав более 8 тысяч рублей, злоумышленник пытался скрыться с места преступления.

Правоохранители установили, что ранее судимый за убийство мужчина предполагал, что в офисе может находиться крупная сумма денег. В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Подозреваемый за совершение разбойного нападения арестован.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Руководством УМВД России по городу Тольятти рассматривается вопрос о поощрении мужчины, задержавшего злоумышленника.

Людмила Солдатова, референт отдела информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина со связанными руками лежит на полу

фото: 63.мвд.рф