Заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 17 апреля 2020 года

    В пятницу, 17 апреля 2020, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области. Традиционно в режиме видеоконференцсвязи участвовали члены областного правительства, главы муниципалитетов, представители контрольно-надзорных органов, территориальных управлений федеральных ведомств.

    По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой, сегодня в Самарской области были подтверждены еще 13 случаев COVID-19. Семь случаев выявлено в г. Самаре, четыре — в г. Тольятти, два — в муниципальном районе Волжский Самарской области. Четыре активно выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями (один – из круга контактных с заболевшими в г. Самара, один – с заболевшими в г. Тольятти, два – с заболевшими в муниципальном районе Волжский Самарской области), девять при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

    В целом в регионе зафиксированы 63 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

    Сегодня из 5 горбольницы Тольятти был выписан еще один выздоровевший пациент (ранее он был во Франции). Болезнь протекала в легкой форме, состояние здоровья удовлетворительное. При выписке пациент получил все необходимые рекомендации. 14 человек выздоровели и были выписаны ранее, таким образом на 17 апреля общее количество выздоровевших пациентов — 15.

    Число исследований на новую коронавирусную инфекцию, проводимых в области, за сутки составило 1124. Лаборатория СПИД-центра вышла на плановую мощность 720 исследований в сутки. По сообщению врио министра здравоохранения Сергея Вдовенко, подписан регламент лабораторной диагностики на новую коронавирусную инфекцию. Из 40 тысяч медработников области сейчас более 1000 находятся в зоне риска и должны раз в неделю проходить тестирование на коронавирус.

    Что касается подготовки коечного фонда, что на данный момент готовы к приему больных 1380 коек, в том числе оснащенных аппаратами для кислородной терапии – 612, с ИВЛ – 165. Реанимационных коек подготовлено 190.

    медсестра в больничной палате