Зарабатывать много в России станет не выгодно

    Депутаты ГД для увеличения финансирования снова идут по испытанному пути, хотят увеличить сборы с населения.

    К чему привела такая тактика, когда был увеличены в несколько раз пенсионные взносы для индивидуальных предпринимателей. Вместо ожидаемого пополнения бюджета — получили закрытие ИП и многочисленные переходы на «черную бухгалтерию». В итоге вместо золотых гор от предпринимателей получили развал индивидуальной деятельности.

    Для решения финансирования новых субъектов Российской Федерации депутаты решили увеличить НДФЛ с 13 до 30 процентов. Правда уточняют, что это коснется только «богатеньких» граждан. Полученные деньги пойдут на Крым и Севастополь.

    Давайте представим человека, который заработал больше денег, чем остальные граждане. Ему предлагают излишек заработанного отдать государству, пусть даже на благие цели. Будет ли стимул у человека работать и зарабатывать больше? Не возникнет у гражданина Российской федерации скрыть доход, уменьшить официально показываемый уровень дохода, вывести средства в оффшоры или даже просто убежать за пределы страны? Вспомните Жерара Депардье, который в такой ситуации убежал в Россию.

    Член комитета ГД по энергетике Андрей Крутов заявил, что такое новшество будет рассмотрено уже осенью. И уже примерно посчитано, что будет дополнительно получено от 300 до 500 миллиардов рублей в год.

    Есть даже предложения от чиновников брать 40% всех доходов богатых людей страны.

    Видимо считают, что таким образом люди начнут работать еще больше.

    А не приходила мысль депутатам, что новый закон может наоборот уменьшить бюджет РФ?