Запугивают и требуют вернуть долги

В 2015 году задолженность россиян по просроченным кредитам достигла максимального значения.

Жителя Жигулевска Павла Тайкерова сократили из интернет-магазина Озон. У него остался долг, который нужно выплатить банку, в размере 120 000 рублей. Самое интересное в этом, что 24-летний молодой человек брал в кредит 60 000 рублей под банковские проценты.

Мужчина потерял работу, остался должен крупную сумму денег и остался один на один с коллекторским агентством, которому поручили “выбить” долг из безработного. Эта ситуация все больше набирает “популярность” среди жителей нашей страны.

Как сообщает Павел, ему сначала звонила девушка, затем молодой человек, а затем “серьезный” мужчина.

“Общение с коллекторами неприятно, они не дают никаких данных о своей фирме, очень давят психологически, порой очень грубо начинают пугать физическими расправами и так далее”, – рассказывает Тайкеров об общении с коллекторским агентством.

К сожалению запугивание физической расправой – очень распространено на сегодняшний день. “Выбиватели долгов” звонят в любое время суток, им безразлично есть ли маленькие дети или больные.

Многие россияне включают специальное приложение на мобильный телефон, под названием “Антиколлектор”. Эта программа помогает избежать круглосуточных угроз от коллекторов. Стоит коллектору позвонить с угрозами один раз – установивший приложение заносит этот телефон в общероссийский черный список. И все, кто установил приложение “Антиколлектор” будут избавлены от угроз с этого номера. Некоторые коллекторы успели подключить по нескольку десятков новых телефонных номеров, но каждый раз попадали в “черный список”.

Надеемся в будущем работа коллекторских агентств будет полностью в рамках закона.

мужчина говорит по телефону мобильный телефон сотовый говорить

фото: opgks.info

фото: из открытых источников