Запрет на управление автомобилем, регистрацию транспортных средств, выезд за пределы РФ: Штрафы жителя Тольятти

    Житель Тольятти, побоявшись остаться без водительских прав, оплатил долги по штрафам Госавтоинспекции.

    Судебными приставами с мужчины было взыскано свыше 66 тысяч рублей.

    В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти в отношении гражданина Д. было возбуждено 48 исполнительных производств о взыскании административных штрафов. Общий долг мужчины составил 66,5 тысяч рублей.

    Исполнительные производства были объединены работниками Службы в сводное. Должнику были вручены требования о погашении задолженности в пятидневный срок.

    Также он был предупрежден, что в случае неисполнения решения суда в отношении него будут применены меры принудительного характера в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Мужчина будет ограничен в праве пользования специальным правом на управление транспортным средством, а также в праве выезда за пределы Российской Федерации. Помимо этого, судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля нарушителя.

    Не желая усугублять ситуацию, гражданин Д. погасил задолженность в пятидневный срок и предоставил квитанции в отдел судебных приставов. Работниками Службы были сняты все ограничения в отношении транспортного средства мужчины. Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    сотрудник УФССП пишет за столом

    фото: r63.fssprus.ru