Записка на столе «Прости, Олег»: Девушка пряталась в лесу около кладбища

В Тольятти Яна приехала из Находки. Там у нее остались маленькая дочь, которую теперь воспитывает бабушка, и недобрая слава. По словам близких, Яна вместе с мужем вели разгульный образ жизни, нигде не работали и кормились за счет родственников. Еще раньше девушка сбежала из дома и отсутствовала четыре года.

В нашем городе Яна устроилась на работу – мыть машины. Платили ей мало, потому что не была официально трудоустроена, и всё зависело от количества клиентов. Работать приходилось допоздна, в связи с чем Яна договорилась с администратором, чтобы время от времени ночевать в служебном помещении автомойки.

Вообще-то уроженка Находки, познакомившись с тольяттинским парнем, перебралась жить к нему. Когда не сложились отношения с потенциальной свекровью, парочка сняла себе квартиру, то есть бездомной Яна не была. И тем не менее частенько оставалась ночевать на работе. Почему? На этот вопрос Яна ответила так:

– У меня сложились доверительные отношения с администратором. Он разрешал.

17 июня 2018 года, а это было воскресенье, Яна в очередной раз не пошла ночевать к своему парню. Примерно в 20:30 администратор отправился домой, оставив на автомойке работницу.

– В служебном помещении есть сейф, где я храню свои документы и деньги. Ключи от него всегда лежали рядом, на столе. Я их не брал с собой, боясь потерять. Яна знала, что там находятся деньги, но кто мог подумать, что она может их взять. Утром пришел на работу: работницы нет, а на сейфе – записка со словами «Прости, Олег…» Ключи лежали на привычном месте, я открыл сейф, денег там не было, – сокрушенно поведал администратор.

Яна исчезла, прихватив 58 тысяч рублей. Не было ее сутки, потом объявилась у своего сожителя, который рассказал, как к нему на работу приезжали сотрудники полиции, как звонил администратор автомойки.

– Ты зачем деньги украла?

– Всё получилось случайно, – туманно ответила Яна.

– А где была все это время?

– Сначала – в ночном клубе, потом – в кафе. Я всё там потратила, не осталось ни рубля, возвращать нечего…

Сожители долго думали, как лучше поступить в такой ситуации. Тут парень вспомнил, что у него есть палатка, и предложил Яне спрятаться в лесу. Она от безысходности согласилась.

Палатку поставили в баныкинском массиве Тольятти, Яна там прожила несколько дней, потом призналась, что больше так не может. То ли надоели бытовые неудобства, то ли сильно смущало соседство с кладбищем. Да и ночи во второй половине июня не такие уж теплые. Словом, пришла в полицию с повинной.

Дальше всё традиционно: возбуждение уголовного дела, расследование, суд.

Представитель прокуратуры Комсомольского района предложил назначить Яне условное наказание – полтора года с таким же испытательным сроком. Суд согласился с мнением гособвинителя, кроме того, удовлетворил исковые требования потерпевшего. Правда, денег у осужденной опять нет, а ее дальневосточные родственники, узнав о краже, тут же заявили, что Яна не владеет никаким имуществом.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 36 (1215) 06.09.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

девушка испугалась