Занял 40 миллионов у 20 знакомых и исчез

    Полиция 1 июля 2019 года возбудила уголовное дело о мошенничестве, жертвами которого стали бизнесмены, банкиры и другие весьма обеспеченные люди. Пока официально говорят о 20 потерпевших, но их число увеличивается.

    Подозреваемый — 30-летний Алексей П. ранее работал в банке, потом занимался страхованием, а попутно помогал друзьям и знакомым приобретать подержанные машины. Ранее друзья называли его «Леша Добро» за отзывчивость, а теперь — «Леша-перекуп».

    «Я дал ему около 4 млн рублей под небольшой процент, даже не сомневался, что деньги он вернет, — рассказал один из потерпевших. — Он же машинами еще со студенчества занимается, его все знают. Покупает подержанный автомобиль, загоняет его в автосервис, ремонтирует и продает по выгодной цене. Схема всегда работала безотказно».

    12 июня 2019 года Алексей П. пропал — у него отключен телефон, жена и родители говорят, что ничего не знают о его местонахождении. Обеспокоенные кредиторы собрались во дворе его дома, и выяснилось, что денег он должен весьма обеспеченным людям — не менее полусотни человек, познакомились между собой. Выяснилось, что долгов у молодого человека примерно на 200 млн рублей. У многих на руках расписки.

    А позже и вовсе стали происходить странные вещи: потерпевшие утверждают, что сейчас вскрываются двойные и даже тройные продажи автомобилей, приобретенных при помощи Алексея П. Предположительно, в числе пострадавших могут оказаться не только физические, но и юридические лица.

    В полиции детали расследования не комментируют, однако подтвердили, что возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

    В областной прокуратуре уточнили: пока известно о 20 потерпевших и ущербе 40 с лишним млн рублей.

    Алексей П. объявлен в розыск, а его жена написала заявление в полицию о том, что ее семье поступают угрозы от потерпевших.

    Сейчас в суды подано девять исков к Алексею, рассматривать их начнут в ближайшее время.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    много денег в окне ручки