Заниматься здесь гораздо приятнее

    На днях администрация Тольятти пригласила журналистов осмотреть социальные объекты, только что открывшиеся в рамках реализации национальных проектов «Демография», «Спорт – норма жизни», «Культура». Это, соответственно, новый детский сад № 116 «Солнечный» в микрорайоне Калина (Итальянский б-р, 26), физкультурно-спортивный комплекс «Союз» (б-р Кулибина, 13а), Тольяттинская филармония (ул. Победы, 42), в которой выполнен ремонт помещений, появилось новое оборудование. Новые объекты радуют глаз современными формами, оснащением и сразу выводят Тольятти в лидеры Самарской области по данным направлениям.

    Мы приехали на бульвар Кулибина (13а), где возведен ФСК «Союз» для занятий различными единоборствами. Это олимпийское карате, рукопашный бой, олимпийское тхэквондо, смешанные боевые единоборства (ММА). Двухэтажный спорткомплекс, отделанный панелями серебристого и синего цвета, расположен во втором квартале – между торговым центром и ул. Революционной, так что добираться сюда очень удобно. Построен он менее чем за год.

    Журналистам показали два зала: большой – на первом этаже, который используется как для тренировок, так и для соревнований, и малый – на втором этаже, где помимо просторного зала имеются тренажеры, что позволяет проводить комплексную тренировку, сочетая силовые упражнения с отработкой приемов. В комплекс приятно зайти: помещения большие, светлые, с хорошей вытяжкой, на полу сияющий новеньким лаком паркет. Естественно, и заниматься здесь гораздо приятнее, чем в тесных подвальных помещениях, где ранее тренировались многие дети.

    Хочется надеяться, что новые условия для тренировок отразятся и на результатах выступлений наших юных спортсменов, которые и так неплохие: у нас есть чемпионы Европы и России. А руководитель управления физкультуры и спорта Тольятти Александр Герунов, напомним, неоднократный чемпион мира по карате. Он признался, что в свое время занимался в куда более скромных и стесненных условиях. По мнению Герунова, построенный в рамках национального проекта спорткомплекс – один из лучших в Самарской области. Уже сейчас здесь занимается тысяча воспитанников спортшколы олимпийского резерва № 8 «Союз» в возрасте от семи лет. Здесь работают 17 квалифицированных тренеров-преподавателей на постоянной основе и пять тренеров-преподавателей по совместительству.

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    спортивные занятия в комплексе