Заметил при просмотре записей с камер видеонаблюдения

В дежурную часть отдела полиции №24 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение от владельца одного из супермаркетов, расположенных в Центральном районе города, о том, что при просмотре записей с камер видеонаблюдения он заметил, как неизвестный мужчина прячет сковородки и крышки от них в сумку и покидает торговый зал магазина без оплаты товара.

Прибывшие по указанному в сообщении адресу сотрудники полиции изъяли записи с видеокамер и, просмотрев их, установили, что преступление было соверешено в ферале 2018 года, когда злоумышленник похитил 9 сковородок и 4 крышки, по словам владельца товара, на общую сумму более 5 тысяч рублей. Личность похитителя правоохранители так же смогли идентифицировать после просмотра видеозаписей: 20-летний житель города Тольятти уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел и имеет несколько судимостей за имущественные преступления. Злоумышленника полицейские задержали по месту жительства.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество продавал, а деньги тратил на алкоголь и сигареты.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам пресутпления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

преступник в наручниках

фото: www.eenaduindia.com