На торжественном приеме главы Тольятти в честь Дня города заместитель главного врача Тольяттинской городской клинической больницы №5 по хирургии Александр Киселев был отмечен высокой наградой — почетным знаком «За заслуги перед городским сообществом».
«Александр Константинович — плоть от плоти нашей больницы, — подчеркнули в ТГКБ №5. — Здесь он проходил интернатуру по травматологии, здесь начал работать под руководством опытных специалистов Сергея Николаевича Новичкова и Виктора Федоровича Гончарова.
Благодаря своей целеустремленности, способности впитывать знания, он не ограничился только травматологическим профилем, а, будучи совсем молодым еще доктором, со всей энергией ринулся в начавшуюся тогда у нас эру установки эндопротезов. Он очень активно участвовал в освоении этих технологий, стал одним из лучших специалистов в эндопротезировании. А параллельно в режиме самостоятельно начал изучать кинезотерапию, и это переросло у него в еще одно профессиональное увлечение — остеопатию. Этому направлению Александр Константинович очень серьезно учился, и сейчас наш заместитель главврача по хирургии является одновременно главным внештатным специалистом областного Минздрава по остеопатии. А еще — главным внештатным травматологом по г.Тольятти».
Как отмечают в городской больнице №5, то, что судьба привела его в администраторы и сделала руководителем хирургической службы — удача и заслуга не только для него, но и для всего медучреждения. Служба окрепла, служба серьезно методически развивается. Перед отделениями стоит много интересных профессиональных задач и Александр Константинович является их генератором. Внедряет новые, современные методики, трепетно помогает коллегам организовывать их освоение и строго контролирует исполнение поставленных задач.
Александр Киселев:
«Когда в институте я выбирал специальность, рассуждал так. Терапия — это ситуация «длинного» результата. Лечишь и не знаешь, когда будет эффект, зависит он от очень многого, да еще при таком количестве хронических пациентов, которые сами себе эти свои проблемы нажили.
Другое дело хирургия. Тут результат — здесь и сейчас. А травматология меня привлекла своей созидательностью, потому что это практически единственное в хирургии направление, когда ты не отнимаешь что-либо у организма, а наоборот, складываешь и восстанавливаешь утерянные функции».