Замерзающий цирк: жалко и людей, и животных

В Тольятти на выступления приехала труппа артистов с животными. Они отработали по договору 16 дней и 12 января должны были получить деньги, питание для животных, солярку для обогрева цирка  и отправиться на гастроли, сообщает руководитель цирка Артем Шахкухлов.

По словам Артема руководство тольяттинского цирка целых десять дней обещало выполнить условия договора, а 22 января Александр Авраменко сообщил: “Денег нет, никуда я вас отправлять не буду, уезжайте, как хотите”.

Задолженность перед приехавшим в Тольятти коллективом составила около 1 200 000 рублей. Эти деньги просто необходимы для питания, обогрева, вывоза 60 животных цирка. У артистов на данный момент нет денег, поскольку в кассах цирка шапито (около «Руси») деньги собирали «люди» тольяттинского цирка.

И сейчас лисы, медведи, пони, собаки, павлины, носухи, страусы и другие животные могут замерзнуть в нашем городе. Самое страшное, по словам артистов, кто-то уже отравил трех животных и слил всю воду из бака цирка.

Артисты живут в этот мороз в вагончиках и не видят никаких перспектив вырваться из нашего «гостеприимного» города. Коллектив приехавшего цирка подал заявления в полицию и МЧС.

Было обращение в мэрию Тольятти. Администрация Автозаводского района поставила необходимое топливо для обогрева животных и людей, обеспечивает всех питанием, расчищает подъездные пути. Мэрия Тольятти принимает участие в разрешении этого вопроса.

Надеемся, правоохранители разберутся в этом конфликте.

собачки в клетках

фото: tltgоrоd.ru

фото: из открытых источников