Стало известно, какие работы по реконструкции набережной Тольятти проведут в 2021 году

    проект набережной Автозаводского района

    О том, какие виды работ будут выполнены уже в этом году в ходе реконструкции набережной Автозаводского района Тольятти, стало известно на оперативном совещании, которое провел в региональном Правительстве Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Реконструкция набережной – заветная мечта жителей Тольятти. Ранее, в предыдущий период, заявлялось, что в надлежащее состояние она будет приведена в 2020 году в рамках празднования 50-летия выпуска первого автомобиля Волжского автозавода. Но, как оказалось, создатели программы не заложили средства на проведение этих работ, а часть территории мошенническим путем передана в частные руки. С первых дней работы в должности Главы региона Дмитрий Азаров приложил немало усилий, чтобы в судебном порядке вернуть земли в собственность муниципалитета и добиться выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию набережной. Ее обновление стартует уже в этом году.

    Работы по реконструкции набережной будут проходить в несколько этапов. В этом году специалисты займутся первой очередью набережной: на участке протяженностью 770 метров проведут комплексную замену коммуникаций, выполнят работы по подпорным стенкам, амфитеатрам, подходам и лестничным маршам, будет проведено берегоукрепление, а также благоустройство территории без озеленения.

    По словам министра строительства Евгения Чудаева, подготовительные работы на площадке уже начаты. Активная фаза строительства стартует через 2 недели.

    «К осени 2022 года работы по первому этапу будут завершены, первая очередь набережной откроется для посетителей», – добавил министр. Вместе с тем, в этом году работы будут проведены частично, благоустройство первой очереди продолжится и в 2022-м.

    Дмитрий Азаров отметил, что объект очень важный и долгожданный для жителей Тольятти. Он поручил председателю Правительства региона Виктору Кудряшову держать ход и качество работ на особом контроле.

    «Проект сложный, и мы должны сразу рассказать людям, что, несмотря на значительный объем работ, полного благоустройства первой очереди мы в этом году не получим. У людей не должно быть завышенных ожиданий, что в этом году мы получим объект «под ключ», – акцентировал внимание Губернатор.

    Также Дмитрий Азаров подчеркнул, что опрос, который он провел у себя в социальных сетях, показал, что общественные слушания, которые повторно проведены по его поручению, оказались результативны: в проекте реконструкции учтено большинство идей, которые в ходе опроса высказали тольяттинцы.

    «Очень важно теперь качественно все исполнить в полном соответствии с представлениями, которые сформировались у городского сообщества», – заключил Губернатор.