Замена газовых плит в Тольятти за счет бюджета в 2019 году

    Новое бытовое оборудование будет установлено в жилых помещениях, собственником которых является муниципалитет.

    Администрация Тольятти объявила аукцион на выполнение работ по замене 40 газовых плит и 4 водонагревателей, непригодных для дальнейшей эксплуатации. На эти цели из местного бюджета выделяется 608,2 тыс. рублей, но если на торги подадут заявки несколько участников, то конечная цена контракта может снизиться.

    Необходимость этих расходов связана с тем, что муниципалитет как собственник жилых помещений обязан обеспечить безопасность установленного в них инженерного оборудования. Для жильцов, проживающих на условиях социального найма, замена газовых плит и колонок производится бесплатно. При условии, что бытовое оборудование не пригодно к дальнейшей эксплуатации, о чем могут засвидетельствовать специалисты газовой службы, и заявка на замену направлена в департамент городского хозяйства администрации.

    Надо сказать, что в разные годы бюджетные расходы на эти цели были разные. К примеру, 2007 году поменяли 43 газовые плиты и 55 колонок, но этого было мало. Когда в феврале 2008 года специалисты ООО «СВГК» пришли проверить три муниципальных общежития, то вынуждены были сразу отключить их от газоснабжения. В одном общежитии из имеющихся 24 газовых плит ремонту подлежали только 12, схожая картина наблюдалась и в других общежитиях.

    В отличие от прошлых лет, когда в большом количестве менялись и плиты, и газовые колонки, сейчас преобладает замена газовых плит. Заказчик в лице департамента городского хозяйства указал технические требования к новому оборудованию. Газовые плиты должны быть с четырьмя горелками и духовкой, водонагреватели проточные газовые — с автоматическим электронным розжигом. Установить новое оборудование необходимо в существующие ниши помещений кухонь.

    установка новой газовой плиты