Заманил 16-летнюю девушку к себе и требовал с ее родителей выкуп в полмиллиона

    девочка стоит спиной

    Вступил в силу приговор суда, вынесенный Дияру Т., которого признали виновным в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и вымогательстве, об этом сообщили в суде.

    Полностью признавший вину Дияр рассказал на суде, что после освобождения из колонии он устроился на работу в автосервис, но зарплата там была небольшой, поэтому он испытывал материальные затруднения. Просматривая объявления о работе, он увидел резюме юной девушки, которая искала работу. И тут, как посчитало следствие, у Дияра Т. возник умысел заманить подростка к себе, удерживать ее там и требовать у ее родственников выкуп.

    Чтобы заманить девушку в ловушку, Дияр отправил ей СМС и предложил встретиться, чтобы обсудить условия работы по присмотру на время отъезда якобы за имевшимися у него квартирами. Обманутая девушка встретилась с мужчиной на остановке. Он привел ее в квартиру и около получаса разговаривал. Гостья рассказала, что ей 16 лет. Но это не остановило злоумышленника. Он угрожал жертве ножом, сказал, что она не сможет покинуть квартиру. Затем Дияр Т. связал ей руки и надел на голову мешок. Потерпевшая боялась и не оказывала сопротивления.

    Позже Дияр снял с головы жертвы мешок и сказал, что нужно созвониться с ее родственниками и договориться о выкупе. Телефонный разговор состоялся с отцом пострадавшей. Злоумышленник потребовал 500 тыс. руб. и угрожал расправиться с девочкой. О том, где нужно будет оставить деньги, Дияр Т. пообещал сообщить утром.

    В тот же вечер родственники несовершеннолетней обратились к полицейским. Утром преступник отправил СМС с местом, где нужно оставить деньги, а потом развязал девушку и отпустил. Потерпевшая созвонилась с отцом, сказала, где находится. Позже она показала полицейским квартиру, где ее удерживали.

    Дияра нашли там же. Как выяснилось, он порезал себе вены. Ему оказали помощь в больнице, а потом возбудили уголовное дело.

    В суде мужчина признал вину и попросил прощения у потерпевших. В итоге его приговорили к четырем с половиной годам в колонии особого режима.

    девочка стоит спиной