Закрыл женщину собой от гранаты

    сотрудник полиции

    «Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Самаре лейтенанта полиции Максима Пименова и прапорщика полиции Анатолия Солдатова за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебных обязанностей, ведомственными медалями «За доблесть в службе», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    В конце июля в одной из квартир жилого дома в Самаре, на улице Буянова, произошел конфликт между супругами. Со слов соседей, мужчина находился в нетрезвом состоянии и в ходе ссоры нанес жене телесные повреждения. На место происшествия прибыли полицейские Максим Пименов и Анатолий Солдатов. Дверь в квартиру открыла потерпевшая. Когда сотрудники стали заходить, мужчина бросил в их сторону предмет, похожий на гранату.

    Мгновенно оценив обстановку, лейтенант полиции Максим Пименов втолкнул женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл её собой. Прапорщик полиции Анатолий Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы осколки прогремевшего взрыва не разлетелись на большее расстояние.
    «Я увидел, что у гражданина в руках граната и услышал характерный звук. Спустя секунды произошел взрыв», — вспоминает Анатолий.

    Несмотря на полученные ранения, полицейские задержали преступника и не позволили применить ещё одну гранату, уже находившуюся в его руках. Как выяснили впоследствии специалисты, это была готовая к применению боевая граната Ф-1.

    «Максим Пименов и Анатолий Солдатов в сложившейся экстренной ситуации, рискуя собой, спасли жизни мирных граждан. Их действия являются примером мужества и самоотверженности при исполнении служебных обязанностей»,- отметила Ирина Волк.