Законных оснований для переименования улицы нет

Члены комиссии по местному самоуправлению городской думы не захотели переименовывать улицу Диагональную.

Напомним, вопрос о переименовании улицы, идущей вдоль кладбища Центрального района, от ул. Баныкина до ул. Матросова, рассматривался этим летом на заседании Консультационного совета в городской думе. Связано это было с тем, что в местный парламент поступило обращение с предложением назвать улицу в честь пророка Ильи, то есть сменить название «Диагональная» на «Ильинскую».

Данная улица не имеет каких-то серьезных строений, поэтому переименование не потребует дополнительных бюджетных ресурсов. Консультационный совет не высказал никаких претензий насчет переименования. А вот депутаты возразили, видимо, прислушавшись к мнению аналитика думы Сергея Попова. Он считает, что законных оснований для переименования нет. В итоге за смену названия проголосовал лишь председатель комиссии по местному самоуправлению Павел Митковский, другие члены комиссии были против.

«Я считаю, если есть предложение, какая-то группа людей хочет дать улице другое название, почему бы нет? Тем более, что для бюджета это никаких минусов не несет», — пояснил свою позицию Митковский.

А вот с другим предложением – дать название безымянному проезду в частном секторе, идущему от ул. Горького до 7-го Лесного проезда, депутаты согласились. До начала 2000-х это был проезд Спортивный. Но поскольку в городе есть улица Спортивная, чтобы не создавать путаницу, стоит придумать другое название. Это поможет жителям проезда наравне с другими тольяттинцами участвовать в программах по благоустройству и ремонту дорожной сети. Проезд предложили назвать «Старогородской».

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

карта улиц в Центральном районе Баныкина Диагональна Кунеевская