Законность корректировки за отопление в Тольятти 2019 проверит Государственная жилищная инспекция

    В мае месяце 2019 года жители Тольятти получили очередные квитанции с корректировкой оплаты отопления, выставленные ПАО «Т Плюс»

    Сумма доначислений в квитанциях колеблется от одной до нескольких тысяч рублей. Особое возмущение людей вызывает то, что в феврале-марте этого года ресурсоснабжающая компания ПАО «Т Плюс» уже выставила жителям многоквартирных домов Тольятти перерасчет за теплоснабжения с применением нового норматива, а управляющие организации представили свои счета с корректировками статьи «Отопление». По источникам, близким к ПАО «Т Плюс», свои действия руководство ресурсоснабжающей организации согласовало с министром энергетики и ЖКХ Самарской области.

    Максим Гусейнов, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Думы г.о. Тольятти:

    — В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N354 (ред. от 22.05.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом доме при оплате равномерно в течение календарного года корректируется в I квартале года, следующего за расчетным годом и не чаще чем один раз в год. Таким образом ПАО «Т Плюс», произведя корректировку платы за отопление в мае нарушило требование Постановления Правительства РФ. Но требование Постановления Правительства никто не отменял! Интересна в данном случае позиция государственной жилищной инспекции Самарской области. Поэтому в связи с поступлением большого количества обращений жителей, мною был подготовлен запрос в ГЖИ для разъяснения сложившейся ситуации. В случае подтверждения фактов незаконных действий, соответствующие документы будут направлены в надзорные органы для принятия мер по их устранению.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    квитанция за оплату коммунальных услуг