Законному владельцу вернули угнанную машину

18 января 2015 года на Московском проспекте в Тольятти сотрудники дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения задержали 33-летнего водителя вазовской «семерки». Полицейские выяснили, что мужчина проживает на территории города, при этом машина ему не принадлежит. От водителя исходил сильный запах алкоголя, однако, он отказался от прохождения процедуры медицинского опьянения.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники органов внутренних дел установили, что автомобиль был угнан из поселка Подстепки. Из собранных полицейскими материалов следует, что 30-летний хозяин транспортного средства оставил его на выходные на территории строящегося объекта. По версии сотрудников полиции, задержанный ими житель Тольятти распивал спиртное со сторожем и решил вернуться домой на припаркованной на строительной площадке автомашине.

В настоящее время похищенный автомобиль возвращен законному владельцу. Подозреваемый находится под административным арестом, по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. По данным сотрудников полиции, задержанный ранее не привлекался к уголовной ответственности. В случае, если его вина будет доказана в суде, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

ВАЗ 2107

фото: из открытых источников