Закон о вступлении в гражданство РФ без отказа от имеющегося стал революционным

    депутат леонид калашников

    «Венцом нашей работы стал закон, который я бы назвал революционным, который оправдывает всю деятельность нашего комитета. Это вступление в гражданство РФ без сдачи второго гражданства», сказал Леонид Калашников.

    Отсутствие поправок было основным тормозом для наших соотечественников при вступлении в гражданство РФ, отметил парламентарий, подводя итоги работы комитета. Также депутат указал на важность законов, связанных с мерами поддержки в пандемию.

    «Не только российские граждане нуждались в такой помощи, но и иностранные граждане, которые находились в нашей стране, а их миллионы были», отметил глава комитета.

    Для упорядочивания деятельности иностранцев в России депутаты приняли ряд законопроектов, в том числе инициативы о продлении патентов, отмене продления патентов через выезд за рубеж.

    Говоря о планах на весеннюю сессию, Леонид Калашников выразил надежду на то, что весной пандемия закончится и депутаты войдут в свой календарный график. В плане Комитета по делам СНГ сейчас около 30 законопроектов, они все связаны со странами СНГ и ратификациями соглашений, заключил депутат.