Захотел переехать навсегда в Казахстан: Нашли его через социальные сети

    взыскание штрафов ГИБДД
    фото: r63.fssprus.ru

    В Самарской области на основании исполнительного документа, поступившего в отдел судебных приставов в отношении гражданина П., было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него уголовного штрафа в размере 100 000 рублей. Данное наказание было назначено мужчине за нарушение законодательства в сфере закупки, поставки, хранения, перевозки и розничной продажи спиртосодержащей продукции.

    В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что гражданин П. по адресу, указанному в исполнительном документе не проживает.

    С целью установления контакта с должником, работник отдела судебных приставов произвел мониторинг социальных сетей. Установив должника, судебный пристав-исполнитель сообщил гражданину П. об имеющейся задолженности, а также о вынесенном в отношении него ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

    Запрет на пересечение границы сильно взволновал мужчину, так как он часто ездил по делам в Казахстан, а в ближайшее время и вовсе планировал перебраться туда на постоянное место жительства. Узнав от судебных приставов, что ограничения будут сняты только после полного погашения задолженности, мужчина поспешил оплатить уголовный штраф в полном объеме.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Все ограничения с гражданина П. сняты.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    взыскание штрафов ГИБДД

    фото: r63.fssprus.ru