Заходил в подъезды вместе с жильцами дома

    В дежурную часть отдела полиции №22 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от местного жителя 1968 года рождения. Мужчина рассказал, что похищен принадлежащий ему велосипед.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в дневное время из подъезда дома, расположенного на улице 40 лет Победы, пропало двухколесное транспортное средство общей стоимостью 3,5 тысячи рублей. Стражи порядка изъяли необходимые улики, со слов заявителя составили подробное описание похищенного имущества и передали его всем наружным службам.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи. Во время допроса 50-летний местный житель полностью признал свою вину и рассказал, что, кроме этого велосипеда, он похитил еще около 10 таких же транспортных средств. По имеющейся информации, злоумышленник заходил в подъезды вместе с жильцами дома и забирал велосипеды, которые в дальнейшем сдавал в разные ломбарды, а вырученные деньги тратил на продукты и алкоголь. По данным полицейских, задержанный нигде не работает и ранее был судим за аналогичное преступление. В настоящее время стражи правопорядка проверяют вероятные места сбыта похищенных двухколесных транспортных средств и устанавливают их владельцев.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Полицейские продолжают выяснять все подробности случившегося.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина ворует в подъезде велосипед