Захаровский слет пройдет с 7 по 9 июня 2019 года

    Слет туристов памяти Юрия Захарова и его товарищей пройдет в этом году уже в 56-й раз. Он состоится 7–9 июня 2019 года на правом берегу Жигулевского залива близ села Жигули у подножия Молодецкого кургана и Девьей горы.

    Слет туристов памяти Юрия Захарова и его товарищей проводится при поддержке спорткомитета администрации Тольятти и муниципального района Ставропольский Самарской области, а также Национального Парка «Самарская Лука» и городских общественных организаций. Общее руководство организацией и проведением мероприятия осуществляет тольяттинский клуб туристов «Румб».

    Начальником слета выступит Юрий Капоткин, а его заместителями Рустам Абалеев (по творческой программе) и Эдуард Байрамов (комендант, ответственный за чистоту и порядок). Главным секретарем слета будет Лилия Герасимова, главным судьей по туристско-спортивной программе Владимир Шкляев.

    7 июня запланирован заезд и обустройство бивака. На следующий день, 8 июня, в 11.00 состоится торжественное открытие слета, а в 12.00 начнутся соревнования по туристско-спортивной программе (техника пешеходного туризма; скалолазание; техника водного туризма; ориентирование; волейбол; туристско-краеведческая викторина). Команды, принимающие участие в туристско-спортивной программе делятся на группы: А — школьники (учащиеся МОУ); В — предприятия, организации, ветераны (люди в возрасте старше 45 лет). Одновременно стартует прослушивание исполнителей для будущего гала-концерта. В 21.00 пройдет традиционный митинг памяти и возложение венков к памятному камню Юрия Захарова и его товарищей.

    Концертная программа стартует в 22.00.

    9 июня в 13.00 запланировано торжественное построение участников слета и награждение призеров.

    По прибытии на поляну слета гостям необходимо зарегистрироваться в штабе и оформить заявку на участие в соревнованиях по избранным видам программы и в концерте. Размещение осуществляет комендант согласно схеме.

    Как сообщают организаторы, разведение костров на территории слета разрешается только в береговой зоне. Также там запрещены продажа и употребление спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ. Под запретом нецензурная брань, нарушение тишины в ночное время и рубка зеленых насаждений.

    туристы приехали на захаровский слет тольятти