Задушила подругу из-за денег

30 декабря 2017 года в отдел полиции №22 поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что его дочь несколько дней не выходила на связь и, приехав к ней домой, он обнаружил ее мертвой на балконе.

Для выяснения подробностей случившегося по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.

Для установления возможных свидетелей произошедшего стражи правопорядка опросили жильцов дома. Согласно предварительным данным полицейских, смертельные ранения женщине 1979 года рождения нанесла её подруга, с которой у нее произошел конфликт.

В ходе опроса ближайших друзей погибшей, сотрудники уголовного розыска установили, что незадолго до убийства ее приятельница, с которой погибшая общалась с детства, заняла у нее крупную сумму денег. Отдавать деньги женщина не торопилась, тогда потерпевшая пригрозила ей, сказав, что напишет заявление в полицию по факту мошенничества. Установив место жительства предполагаемой злоумышленницы, полицейские задержали ее. Подозреваемой оказалась женщина 1980 года рождения, ранее судимая за незаконную охоту.

В ходе допроса задержанная рассказала, что она пришла к погибшей домой, в ходе разговора у них возник конфликт на почве денежного долга, и она несколько раз ударила хозяйку квартиры по голове, после чего задушила. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы стало известно, что смерть наступила в результате механической асфиксии.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

две девушки в комнате

фото: www.velvet.by