Задора некоторым «новеньким» надолго не хватит

Завтра, 26 октября 2018 года, в Думе г.о. Тольятти состоится внеочередное заседание, на котором депутатам предстоит утвердить состав профильных комиссий, а также избрать заместителей председателей таких комиссий.

Кроме того, планируется принять комиссионные положения и графики деятельности парламента до конца текущего года. Однако наблюдатели не исключают, что даже по этим, чисто техническим вопросам отдельные группы депутатов, не нашедшие понимания внутри своих же собственных фракций, могут начать ломать копья.

Сюрпризы, в частности, могут преподнести коммунисты, в рядах которых, по данным «Площади Свободы», наблюдаются серьезные разногласия: пока одни представители КПРФ пытаются сделать думу работоспособной, другие, демонстрируя личные амбиции, продолжают ставить своим же товарищам палки в колеса.

Эксперты «Площади Свободы» не исключают, что столь рьяное стремление «рулить процессами» объясняется отсутствием у некоторых новоиспеченных депутатов банальных знаний о том, что представляет собой гордума, какими полномочиями обладает и на что в действительности может повлиять. Не все они имеют высшее образование, работу и уж тем более опыт профильной или руководящей деятельности.

Более того, фракция КПРФ является крайне разношерстной. Например, если судить по официальным данным, предоставленным депутатами в избирательные комиссии, среди них есть работяги с доходами в районе 15 тыс. рублей и безработные миллионеры.

Как бы то ни было, возможность назначить себе помощника (в том числе родственника или хорошего знакомого) с доходом около 40 тыс. руб. в месяц за счет средств городского бюджета есть у каждого без исключения депутата.

В связи с этим собеседники «Площади Свободы» предполагают, что коммунистического задора некоторым «новеньким» надолго не хватит. Разобравшись, что к чему, кто-то из них, возможно, умерит пыл и сведет свою активную деятельность к минимуму.

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.07.2015

городская дума тольятти

фото: «Площадь Свободы»