Задержаны трое жителей области, причастных к громкому убийству

Читайте: Убит заместитель атамана Самарского казачьего общества

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявлено обвинение трем лицам в возрасте от 36 до 49 лет в совершении преступления, предусмотренного п.п.«ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, свершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Как сообщалось ранее, 26 января 2015 года примерно в 8 часов у одного из домов, расположенных по улице Солнечной в Промышленном районе города Самары, обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями в области туловища.

Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям и оперативно – разыскным мероприятиям удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались трое жителей города Самары и Самарской области в возрасте от 36 до 49 лет. В настоящее время все трое обвиняемых вину свою в совершении преступления признали, в отношении них судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. С двумя обвиняемыми заключено соглашение о досудебном сотрудничестве.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

могила Андрея Еремеева

фото: ivanetsoleg.livejournal

фото: из открытых источников