Задержаны шестеро: Срок условный, а опасность реальная

    колодец без крышки

    В 2020 году за хищение крышек люков «РКС-Тольятти» были задержаны шесть подозреваемых. Трое из них уже были приговорены к условным срокам и возмещению убытка.

    На прошлой неделе суд вынес решение еще по одному гражданину. Он признан виновным в хищении канализационного люка в проезде Чернышевского. Срок — пока условный, с обязательным возмещением всех убытков компании. Дополнительно о его поступке сообщат в организацию, где он работает.

    Всего в течение 2020 года у «РКС-Тольятти» было похищено 43 крышки. Чаще всего крышки сдают в металлолом, получая за них «тридцать сребреников». А в результате в открытый колодец может попасть и сильно травмироваться любой житель. Около каждого колодца ресурсоснабжающие компании не могут поставить охранников,а механизм, надежно защищающий крышки от вандалов, еще не придуман. Остается ждать понимания от законодателей, которые в силах принять акты, запрещающие сдавать и принимать крышки люков, даже в разбитом состоянии. Это прекратит спрос и противоправные действия. А пока каждый, кто попадется на воровстве, будет получать условные и реальные сроки, возмещать убытки, получать заслуженную славу среди своих коллег и знакомых.