Задержанным оказался 27-летний житель города Тольятти: Признал свою вину, раскаялся в содеянном и рассказал

    В январе текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по г.Жигулевску с заявлением обратилась сотрудница одного из супермаркетов города. Заявительница сообщила, что в магазине похищен товар. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли материалы с камер видеонаблюдения.

    Как установили оперативники, работники магазина обнаружили пропажу в ходе просмотра записей видеокамер. Сотрудники торгового зала обнаружили, что со стеллажа открытой выкладки злоумышленник похитил кассеты для бритья и бритву. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 6 000 рублей.

    В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий стражи порядка разыскали автомобиль, на котором скрылся предполагаемый злоумышленник. Полицейские установили владельца транспортного средства. По его словам, в тот период времени он сдавал свой автомобиль в аренду.

    Оперативники уголовного розыска установили личность мужчины, управлявшего в тот день автомобилем, его местонахождение и вскоре задержали подозреваемого. Задержанным оказался 27-летний житель города Тольятти, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и рассказал, что все похищенное имущество он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

    В отношении предполагаемого злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина берет товар с прилавка