Задержанный за разбой 22-летний житель Жигулевска подозревается еще в нескольких преступлениях

    Задержанный в феврале текущего года по подозрению в совершении разбоя 22-летний житель Жигулевска может быть причастен к совершению еще трех преступлений, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2019 г. нетрезвый обвиняемый проник в дом на ул. Дачной, выбив локтем окно, и похитил имущество у пенсионерки. Сумма причиненного материального ущерба составила более 2,7 тыс. рублей.

    Также в декабре к обвиняемому обратился знакомый с просьбой продать похищенный сотовый телефон. Мужчина, достоверно зная, что совершает преступление, согласился сбыть средство связи, выручив за него 500 рублей.

    В январе текущего года фигурант уголовного дела находился на одной из автомоек на территории города, где распивал спиртное с малознакомым мужчиной, у которого похитил сотовый телефон, а позднее его продал.

    Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску окончено расследование уголовных дел возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 158 «Кража» УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

    В настоящий момент уголовные дела, соединенные в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. По ходатайству следствия, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    подозреваемый в суде