Задержанный добровольно выдал сверток

    одевают наручники на задержанного

    Завершено расследование с направлением в суд уголовного дел в отношении местного жителя 1970 года рождения.

    Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    В июне сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что 49-летний местный житель причастен к незаконному хранению наркотиков. В ходе оперативных мероприятий мужчину задержали возле дома. Задержанный добровольно выдал сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое направили на исследование, по его результатам масса запрещенного вещества – героина составила около 1 грамма.

    Со слов подозреваемого, наркотик он приобрел для личного потребления, купил бесконтактным способом через тайник, расположенный в одном из подъездов жилого дома. Вину в приобретении и хранении наркотического средства, мужчина признал полностью. По данным сотрудников полиции, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

    Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.