Задержанный 25-летний житель Тольятти может получить до 15 лет лишения свободы

    Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию, что 25-летний житель города Тольятти может быть причастен к незаконному обороту наркотиков.

    В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого и в присутствии понятых изъяли у него полиэтиленовый пакет с перемотанными изолентой свертками. Проведенное в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области исследование показало, что содержимое пакетиков — запрещенное вещество марихуана весом около 9 граммов.

    В результате проведенных мероприятий оперативники выяснили, что задержанный намеревался сбыть наркотик закладочным способом. При этом несколько «тайников-закладок» уже были сделаны. В ходе комплекса проведенных мероприятий полицейские обнаружили более 35 «тайников-закладок» на территории города Тольятти и изъяли более 30 граммов наркотического вещества. Расфасованные запрещенные вещества были спрятаны в траве, в ямах, под заборами, тайники находились в стволах деревьев под корой.

    В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30 пункта «б» частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере» и частью 1 статьи 228.1 «Сбыт наркотических средств». Санкцией данных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в подъездах жилых домов, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы. Конфиденциальность сообщений гарантируется.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчину ведет сотрудник полиции

    фото: www.reniinfo.od.ua