Задержанные на автодороге Тольятти – Ташелка братья 21 и 23 лет могут получить по 20 лет лишения свободы каждый

    В результате оперативных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ставропольскому району у автодороги Тольятти-Ташелка, в ходе осмотра автомобиля марки «Приора» был обнаружен и изъят в присутствии понятых свёрток с веществом белого цвета.

    Согласно результатам проведенного экспертного исследования, содержимое свертка оказалось наркотическим средством – мефедроном, общей массой 249,25 г грамм, что относится к крупному размеру.

    Водителя и пассажира автомобиля доставили в отдел МВД России по Ставропольскому району для дальнейшего разбирательства. В результате проведенных мероприятий оперативники выяснили, что задержанные ранее не судимые братья 1995 и 1997 годов рождения, уроженцы Калужской области сбывали наркотики путем закладок. В ходе комплекса проведенных мероприятий полицейские обнаружили несколько «тайников-закладок» на территориях Ставропольского района и Ульяновской области, и изъяли более 990 грамм наркотического вещества.

    В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    остановли автомобиль