Задержанному на улице Дзержинского жителю Тольятти грозит лишение свободы до десяти лет

    К сотрудникам УМВД России по городу Тольятти поступила оперативная информация о том, что местный житель 1988 года рождения может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проведенной проверки полученные сведения подтвердились.

    В вечернее время суток около одного из домов по улице Дзержинского сотрудниками полиции ОП №21 г. Тольятти подозреваемый был задержан. В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли у мужчины вещество растительного происхождения в виде плитки.

    Согласно заключению эксперта, изъятым является наркотическое средство гашиш общей массой 95, 830 грамм, что является крупным размером.

    По информации сотрудников полиции, подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе опроса злоумышленник пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления.

    В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    наручники за спиной

    фото: www.dui-criminal-lawyers.com