Задержанной в Жигулевске 30-летней женщине лишение свободы до трех лет

    проверяет водительское удостоверение
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску на трассе М5 «Урал» для проверки документов остановили автомобиль «ЛАДА».

    В ходе проверки документов полицейские заметили, что находившаяся в салоне в качестве пассажира женщина стала заметно нервничать. Стражи правопорядка приняли решение задержать женщину и доставили ее в территориальный отдел внутренних дел. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у задержанной в кармане пуховика обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом белого цвета.

    Согласно экспертизе, проведенной в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, изъятое вещество является наркотическим средством производным N-метилэфедрона, массой около 1 грамма, что относится к значительному размеру.

    По данным сотрудников полиции жительница Ставропольского района 1989 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В ходе опроса подозреваемая признала свою вину в содеянном. Со слов женщины, наркотическое средство она нашла на улице и хранила его для личного употребления. Эта версия в настоящий момент тщательно проверяется сотрудниками полиции.

    В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    проверяет водительское удостоверение

    Фото: ГУ МВД по Самарской области