Задержанной в Жигулевске 25-летней девушке грозит лишение свободы до десяти лет

    Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Жигулевску поступила оперативная информация, что 25-летняя местная жительница может быть причастна к хранению запрещенных веществ.

    В ходе проведенной проверки полученные сведения подтвердились. Сотрудники полиции задержали предполагаемую злоумышленницу около одной из автозаправочных станций города.

    В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили во внутреннем кармане куртки подозреваемой пакетик с веществом светлого цвета. Аналогичный пакет с веществом темного цвета был обнаружен в кармане олимпийки.

    Оперативники изъяли находку и направили на экспертизу. Согласно заключению специалистов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области в пакетиках находилось наркотическое средство — производное N-метилэфедрона общей массой 1,385 грамма, что является крупным размером.

    По данным полицейских, подозреваемая нигде не работает и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. По словам задержанной, запрещенное вещество она хранила без цели сбыта.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

    Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка испугалась