Задержанной 23-летней девушке-водителю из Тольятти грозит до трех лет лишения свободы

    В Тольятти на контрольно-пропускном пункте полиции по улице Магистральная, сотрудники ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти за нарушение Правил дорожного движения остановили легковой автомобиль, за рулем которой находилась девушка.

    В ходе беседы с нарушительницей полицейские заметили, что она стала заметно нервничать. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у нее был обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения.

    Находку направили на экспертизу. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство «марихуана» общей массой 14,9 грамм. Задержанной оказалась 23-летняя, безработная ранее не судимая жительница Тольятти.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства», возбужденно уголовное дело.

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Полицейские устанавливают канал поставки запрещенного вещества. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка управляеи автомобилем