Задержание на М-5: Сотрудниками полиции было принято решение о применении оружия

    В дежурную часть отдела полиции поступила информация о том, что возле одного из домов произошло разбойное нападение, в ходе которого неустановленные лица завладели легковым автомобилем зарубежного производства и скрылись в неизвестном направлении.

    Позже от дежурного поступила ориентировка о том, что в селе совершен грабеж в магазине неустановленными лицами, которые скрылись с места происшествия на том же автомобиле.

    Инспекторы ДПС капитан полиции Алексей Иванов и лейтенант полиции Акмалходжа Ахмедов были направлены на участок автодороги М-5 «Урал» обнаружения и задержания транспортного средства и лиц, находящихся в нем.

    Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области – полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн, описанный в ориентировке автомобиль сотрудники полиции обнаружили на въезде в село Старое Ермаково Камышлинского района Самарской области.

    Злоумышленники двигались во встречном направлении. Включив световые проблесковые маячки и громкоговоритель, полицейские перегородили движение машины и потребовали остановиться.

    Однако водитель не подчинился законным требованиям полицейских, и, совершив маневр объезда патрульного автомобиля, скрылся в направлении автодороги М-5 «Урал».

    Преследуя злоумышленников, сотрудники полиции неоднократно высказывали требование об остановке с помощью громкоговорителя, однако водитель не реагировал и не выполнял требование правоохранителей. Он продолжал движение на высокой скорости, совершая маневры и создавая угрозу для жизни и здоровья других участников движения.

    Сотрудниками полиции было принято решение о применении огнестрельного оружия для предупредительного выстрела с целью остановки автомобиля. Несмотря на указанные действия, водитель продолжал движение в направлении автодороги М-5 «Урал», создавая угрозу для жизни и здоровья граждан.

    Убедившись в отсутствии других участников дорожного движения, инспектора ДПС приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Однако, в результате выстрелов полицейские лишь незначительно повредили автомобиль, при этом водитель увеличил скорость.

    На участке автодороги М-5 водитель не справился с управлением и допустил столкновение с прицепом грузового автомобиля, двигавшегося во встречном направлении.

    После совершения ДТП подозреваемые выбежали из автомобиля и попытались скрыться в лесном массиве. Капитан полиции Алексей Иванов и лейтенант полиции Акмалходжа Ахмедов осуществили их преследование и произвели задержание.

    До прибытия следственно-оперативной группы инспектора ДПС принимали меры по регулированию дорожного движения на том участке автодороги и охране задержанных, а затем передали подозреваемых инициатору розыска.

    сотрудник полиции около автомобиля

    фото: 63.мвд.рф

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    стреляют по автомобилю