Задержана 25-летняя девушка: Розыск пострадавших от действий предполагаемой злоумышленницы

    В ходе оперативных мероприятий в областной столице задержана 25-летняя уроженка одной из соседних республик. У сотрудников полиции имеются основания полагать, что гражданка может быть причастна к совершению преступлений в отношении пожилых людей.

    По сведениям оперативников, подозреваемая под различными предлогами проникала в квартиры пожилых людей, после чего выясняла место хранения их сбережений и впоследствии похищала денежные средства. Подобным образом своих накоплений лишилась 87-летняя местная жительница. Из собранных материалов следует, что преступление было совершено в дневное время суток.

    Предполагаемая злоумышленница встретила свою жертву во дворе дома и представилась сотрудницей социального учреждения. Под предлогом выдачи дополнительных выплат и доставки продуктов питания девушка получила доступ в квартиру женщины. Воспользовавшись тем, что хозяйка занимается поиском пустой тары для продуктов, подозреваемая, заметившая, где пенсионерка хранит деньги, похитила у нее сбережения. Потерпевшая обнаружила пропажу сразу после ухода гостьи и сообщила об этом в полицию.

    Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто пострадал от действий предполагаемой злоумышленницы, либо стал свидетелем происшествия с её участием, с просьбой обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам:

    +7 846 373-76-40,

    +7 846 334-62-03 (дежурная часть Управления МВД России по г. Самаре)

    или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

    Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка 25 лет задержана

    фото: 63.мвд.рф