Задержан водитель «AUDI 80», грубо нарушивший ПДД в Жигулевске

    полиция стоянка автомобиль
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    Днем в микрорайоне Г-1 во время несения службы сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г. Жигулевску обратили внимание на автомобиль AUDI 80, который передвигался с нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации.

    Правоохранители, включив проблесковые маячки, через громкоговоритель призвали водителя остановиться. Автолюбитель подчинился требованиям сотрудников полиции.

    В ходе установления обстоятельств сотрудники органов внутренних дел выявили у мужчины признаки алкогольного опьянения.

    На место происшествия были вызваны сотрудники Госавтоинспекции. Они отстранили нарушителя от управления транспортным средством и вынесли постановление о назначении медицинского освидетельствования, которое установило факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе.

    В ходе проверки личности водителя правоохранители выяснили, что местный житель 1988 года рождения привлекался в 2012 году к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

    Мужчина не сдал водительское удостоверение, и срок лишения права управления транспортными средствами прервался.

    Кроме того, в 2016 году мужчина привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью и лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

    Для дальнейшего разбирательства нарушителя доставили в территориальный отдел полиции. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

    полиция стоянка автомобиль

    Фото: ГУ МВД по Самарской области