Задержан сотрудник ГИБДД: Погибло двое взрослых и пострадало трое малолетних детей

    разбит автомобиль

    В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно — транспортного происшествия, в котором погибло двое взрослых и пострадало трое малолетних детей

    7 августа 2020 года примерно в 21 час на 54 км автодороги «Самара-Большая Черниговка» в Волжском районе Самарской области произошло дорожно-транспортное происшествие с двумя легковыми и одним грузовым автомобилями. Мужчина и женщина, находящиеся в легковом автомобиле Hyundai скончались от полученных травм, а их трое малолетних детей в настоящее время госпитализированы в больницу. В другом легковом автомобиле Datsun находились мужчина и женщина, которые получили незначительные повреждения.

    По данному факту следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц).

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что управлял автомобилем Datsun сотрудник отдела ОГИБДД по Волжскому району Самарской области. На момент ДТП сотрудник полиции находился в отпуске и не исполнял служебные обязанности. В настоящее время он задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначена автотехническая экспертиза, с целью определения виновника ДТП. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    разбит автомобиль

    фото: ГУ МВД России по Самарской области