Задержан подозреваемый в убийстве 7-летней девочки

    Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области задержан 23-летний местный житель, подозреваемый в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

    Как сообщалось ранее, 21 июля 2018 года, примерно в 10 часов 30 минут в Советском районе города Самары обнаружено тело 7-летней девочки, с признаками удушения и травмой головы.

    24 июля 2018 года по подозрению в совершении указанного преступления задержан 23-летний местный житель, который проживал в соседнем доме от потерпевшей. В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания в том, что изнасиловал, а потом убил девочку и спрятал тело на заброшенном стадионе. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей и предъявления обвинения за все совершенные противоправные деяния.

    Расследование обстоятельств смерти девочки продолжается, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, в течение 3-х суток с целью установления возможных свидетелей и очевидцев были опрошены жильцы домов, работники автостоянок, торговых и общественных организаций в радиусе километра от места происшествия, с 20 камер наружного наблюдения изъяты видеозаписи.

    Следственное управление просит всех очивидцев и свидетелй происшествия обращаться по телефонам 262-03-90, 262-03-99, 373-76-40, 102 или 02.

    Следственное управление Следственного комитета
    Российской федерации по Самарской области

    место где найдено тело ребенка

    фото: СУ СК РФ по Самарской области