Задержан подозреваемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшем по неосторожности смерть четырёх человек

    одели наручники

    Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 1963 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    По версии следствия, 7 ноября 2020 года после тушения пожара в доме № 33, расположенном по улице Промышленности в Железнодорожном районе города Самары, обнаружены обгоревшие тела четырёх человек, без признаков жизни. Кроме того, в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены ещё пятеро мужчин в возрасте от 19 до 43 лет, в настоящее время им оказывается медицинская помощь. По предварительным данным, двое из погибших — мужчины, 1998 и 2000 года рождения. Личности остальных погибших устанавливаются. Некоторые из пострадавших проживали в указанном доме по временной регистрации.

    На данный момент закончен осмотр места происшествия, с участием руководителя следственного управления по Самарской области — Самодайкина В.В., заместителя руководителя — Воеводина А.В., следователей и криминалистов следственного управления. Назначены судебно — медицинские и пожаро — техническая экспертизы, проводится допрос подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

    Читайте по теме: 7 ноября 2020 года после тушения пожара обнаружены тела четырёх человек