Задержан подозреваемый в мошенничестве при продаже автомобиля

11 января 2013 года в отдел полиции №21 УМВД России по г.Тольятти обратился местный житель 1973 года рождения, который сообщил, что стал жертвой обмана.

Злоумышленник завладел принадлежащими потерпевшему денежными средствами в размере 245 тысяч рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники органов внутренних дел установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался местный житель 1983 года рождения. На протяжении 4,5 лет мужчина скрывался от следствия, был объявлен в федеральный розыск, и на днях в ходе оперативных мероприятий был задержан тольяттинскими полицейскими в доме своей матери в Саранске.

Как установили стражи правопорядка, подозреваемый официально не трудоустроен и зарабатывает на жизнь перепродажей автомобилей — в одном из дилерских центров у него была скидка. Мужчина реализовал около 60 автомобилей, но в конце 2012 года скидку на их покупку отменили. По данным полицейских, злоумышленник, на руках у которого уже было 245 тысяч рублей от очередного клиента, решил присвоить их, и потратил денежные средства на собственные нужды.

На данный момент мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

несколько тысяч рублей