Задержан организатор банды киллеров

Правоохранители задержали организатора банды киллеров, автомобиль которых расстреляли у тольяттинского спорткомплекса “Олимп”. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Олег Марфин.
Ранее сообщалось о трех задержанных киллерах, двое из них уже дали признательные показания, один злоумышленник свою вину полностью отрицает.  Организатору банды удалось тогда сбежать. На днях его поймали в Подмосковье с поддельными документами, откуда он был этапирован в Нижний Новгород.

Как сообщил адвокат Олег Марфин, подозреваемого в скором времени доставят в Самарскую область для проведения следственных мероприятий. Свою вину он также полностью отрицает.
Между тем двое киллеров, давшие признательные показания, уже ознакомились с материалами дела. Возможно, уже в октябре их дело будет передано в Самарский областной суд.

Напомним, 29 октября 2013 г. около 9:15 на парковке на Приморском бульваре в Автозаводском районе Тольятти двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли автомобиль Volkswagen Passat красного цвета с ульяновскими номерами, в котором находились двое мужчин.

От полученных ранений скончался 34-летний водитель Сергей Петров, а 23-летний Дмитрий Левин, также находившийся в машине, был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями обеих голеней.
На руках убитого были перчатки. В расстрелянном автомобиле найдены оружие и темная маска.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.

Кроме того, в отношении пойманных предполагаемых киллеров силовики возбудили ряд уголовных дел по статьям: “Приготовление к убийству по найму”, “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия”, “Разбой” и “Бандитизм”.

Организаторов обстрела автомобиля с киллерами найти пока не удалось.

фото: из открытых источников