Задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске с 1996 года

    Сотрудники Управления уголовного роызска ГУ МВД России по Самарской области на территории города Екатеринбурга задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск в 1996 году за убийство.

    40 –летний местный разыскивался за преступление, совершенное в составе группы лиц. Находясь в лесопосадке, расположенной в районе села Курумоч Волжского района Самарской области, он и еще несколько человек нанесли множество ударов руками и ногами по голове и туловищу двум мужчинам, которые от полученных повреждений скончались на месте происшествия.

    Соучастники преступления были задержаны сотрудниками полиции и в 1997 году приговорены к различным срокам лишения свободы. Один из подозреваемых скрылся от правоохранительных органов и в течение 21 года находился в федеральном розыске.

    На протяжении всего этого времени полицейские не прекращали поиски злоумышленника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в УУР ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о том, что подозреваемый может проживать на территории города Екатеринбурга на съемной квартире у своей сожительницы и представляться вымышленным именем. В ходе проверки информация нашла свое подтверждение. 29 января 2018 года сотрудники группы по розыску О МВД России по Волжскому району и сотрудники группы по розыску ГУ МВД России по Самарской области, совместно с сотрудниками полиции по городу Екатеринбургу задержали подозреваемого по месту проживания. В настоящее время мужчина доставлен на территорию Самарской области. Судом ему избрана мера пресечения в виде ареста.

    Следственным управлением Следственного комитета России по самарской области ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного предусмотренного п. «з» ст. 102 УК РФ (убийство двух лиц).

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчину задержали полиция