Задержан акционер банка из Тольятти за мошенничество в особо крупном размере

    одели наручники

    В следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области расследуется уголовное дело, возбужденное 16.03.2020 года в отношении акционера одной из кредитных организаций Самарской области по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

    По версии следствия, мужчина 1955 года рождения, являясь председателем наблюдательного совета банка, дал указание подчиненным сотрудникам о заключении кредитного договора и перечислении на расчетный счет организации, которая фактически не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность, 130 миллионов рублей.

    Данный факт выявлен ревизионной комиссией Государственной Корпорации «Агентство по страхованию вкладов», материалы проверки переданы в ГУ МВД России по Самарской области для принятия процессуального решения.

    21 октября текущего года подозреваемый — ранее не судимый уроженец Тамбовской области, имеющий регистрацию в городе Тольятти – задержан сотрудниками самарской полиции. Октябрьским районным судом г. Самары по ходатайству следственных органов в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.