Задержан 55-летний житель села Выселки

    Оперативники ОМВД России по Ставропольскому району провели проверку имеющийся информации о том, что 55-летний житель села Выселки может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. Он был задержан полицейскими в селе Подстёпки.

    Стражами правопорядка было принято решение провести в присутствии понятых личный досмотр мужчины. В его правой руке сотрудники полиции обнаружили пакет с веществом растительного происхождения коричневого цвета внутри. Задержанный пояснил, что в целлофановом пакете находится конопля, которую он нарвал и хранил для личного употребления. Как показала экспертиза, изъятое вещество оказалось наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 38,7 грамма.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    полицейский идет в сельский дом

    фото: sp-tolbazy.ru