Задержан 31-летний мужчина: Несколько краж из супермаркетов

В дежурную часть полиции поступило сообщение от директора одного из местных супермаркетов. Заявительница рассказала о том, что при просмотре записей с камер видеонаблюдения она заметила, как неизвестный мужчина прячет под толстовку колбасные и сырные изделия и покидает торговый зал без оплаты товара.

Прибывшие по указанному в сообщении адресу сотрудники полиции изъяли записи с видеокамер и, изучив их, установили, что преступление было совершено 21 сентября 2018 года.

Злоумышленник похитил продукты питания, по словам владельца товара, на общую сумму 2,6 тысяч рублей. Личность похитителя правоохранители также смогли идентифицировать после просмотра видеозаписей: 31-летний житель города Чапаевска неоднократно попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел и имеет судимость за незаконный оборот наркотических средств.

Злоумышленника полицейские задержали по месту жительства. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что приехал на такси с целью кражи, выбрал для совершения преступления магазин и, воспользовавшись тем, что работники торговой точки его не видят, похитил продукты, после чего продал их, а деньги потратил на собственные нужды.

В ходе проведенной проверки полицейскими установлена причастность подозреваемого к аналогичному противоправному деянию, совершенному 23 сентября 2018 года в одном из супермаркетов. Его добычей также стали продукты питания общей стоимостью 4,6 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», решается вопрос об объединении их в одно производство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина с корзиной в магазине

фото: 63.мвд.рф